Wer ein bisschen Zeit hat, kann Torten und Kuchen hervorragend verzieren. Mit wenigen Zutaten und Hilfe von Bildern ist das Verzieren von Kuchen und Torten gar nicht so schwer. In diesem Artikel zeige ich dir, wie du am besten Torten und Kuchen verziert.
Torten & Kuchen verzieren – Grundlagen
Wie verzieren Sie Torten & Kuchen?
Mit ein wenig Hilfe von Tortenverzierungstechniken können Sie Ihr zauberhaftes Menü perfekt abrunden. Die folgende Übersicht gibt Ihnen einen Überblick über die bestehenden Methoden.
Rezepte für Torten und Kuchen mit Dekoration:
1. Zuckerdeko auf einer Torte
2. Schokodeko auf einer Torte
3. Eis-Deko auf einer Torte
4. Honig-Mandel-Deko auf einer Torte
5. Vanillezuckerdeko auf einer Torte
6. Karamellizierter Kuchen mit Schoko-Mandel-Cupcakes als Dekoration
7. Beerenjusstыkeit als Dekoration auf Kuchen, Cupcakes oder Tartes
Tortenformen und -arten
Die Tortenformen sind unterschiedlich und in allen Sorten erhältlich. Hier einige Beispiele:
Bundt-Torte: Eine Bundt-Torte ist eine Torte, die aus vielen kleinen Rechtecken besteht. Sie gibt es in vielen Variationen, etwa mit einer Schokoladensauce oder mit Früchten.
Fruitcake Torte: Die Fruitcake Torte ist eine Torte, die aus mehreren Schichten von Kuchen besteht. Dieser Kuchen ist oft mit weißem Marzipan gefüllt und mit frischen Früchten belegt.
Napoleon Torte: Eine Napoleon torte ist eine Torte, die aus mehreren dicken Schichten Kuchen besteht und daher sehr schwer zu verzieren ist. Sie gibt es in verschiedensten Varianten, etwa mit Schlagsahne oder Kirschsauce.
Zucker, Süssstoffe und Eiweiß
Torten & Kuchen verzieren – Zucker, Süssstoffe und Eiweiß
Wenn es um die Verwandlung von Torten & Kuchen geht, steht vor allem Zucker im Vordergrund. Damit diese hervorragend schmackhaft bleiben, sollten sie mit einem festen Süssstoff (z.B. Backzucker) bestrichen werden. Darüber hinaus kommt in der Regel auch eine Menge Eier zum Einsatz, um die Torte zu binden. Neben den weit verbreiteten Zuckern (z.B. Mandeln) bietet sich auch Kokosnussöl an, da es cremig-flochtige Emulsionen erzeugt und somit leicht in die Teigstränge einzieht.
Kuchen backen mit glutenfreien Tortenfüllungen
Wenn Sie mit Torten und Kuchen selbst bauen möchten, haben Sie die Wahl zwischen verschiedensten glutenfreien Füllungen. Einige sind leicht zu verarbeiten und schmecken herzhaft. Andere können auch eine feine Note von Süße und Aromatherapie enthalten. Jeweils eine knusprige oder weiche Füllung ist einfach zuzubereiten – so richtig Sinn macht der Back- und Dekorationserfolg von Tortenfüllungen allemal!